澳門博物館

2010-10-17

澳門非物質文化遺產項目接受申報

為保護澳門非物質文化遺產,建立完善的非物質文化遺產名錄,文化局歡迎澳門各界人士、團體及機構的非物質文化遺產項目申報,申報工作由澳門博物館協調跟進。澳門非物質文化遺產項目申報書均可隨時遞交,文化局將對2011年3月31日前遞交的申報項目進行評審。有關申報條文和申報書表格,可於澳門博物館網頁www.macaumuseum.gov.mo 下載,查詢可致電853-8394 1221陳先生。

為了使公眾更加了解申報手續及有關工作,澳門博物館演講廳將於2010年11月13日及14日下午3時至5時,在澳門博物館演講廳舉辦“澳門非物質文化遺產申報講解會”,歡迎參加。

現正展出 2024-02-03 ~ 2024-05-05

海絲起點 清新福建——非物質文化遺產展演

地點 澳門博物館三樓展廳
時間 星期二至日,早上十時至下午六時; 星期一休館

澳門博物館常設展覽

地點 澳門博物館三樓
時間 星期二至日,早上十時至下午六時; 星期一休館
收費 購票入場

澳門博物館三層常設展覽館以豐富、深刻的歷史和文化內涵,展示澳門,特別是近數百年來中西文化交匯的歷史,以及對中國近代史的影響。